martes, 25 de mayo de 2010

Orange cupcakes (and Orange Blossom Buttercream Frosting)


Las primeras cupcakes después de hacer el curso...No son de chocolate, pero estan buenísimas!!La receta la he sacado de un libro que me encanta: Cupcakes from the Primrose Bakery. Las autoras son dos chicas inglesas que tienen una bakery especializada en cupcakes. Algún día iré y me comeré una de las auténticas. Por ahora, me conformo con mi imitación!!

Les primeres cupcakes després de fer el curs...No son de xocolata, però estan boníssimes!! La recepta l'he extret d'un llibre que m'encanta: Cupcakes from the Primrose Bakery. Les autores son dues noies angleses que tenen una bakery especialitzada en cupcakes. Algun dia hi aniré i em menjaré una de les autèntiques. Per ara, em conformo amb la meva imitació!!

Orange Cupcakes:

Ingredientes (como es una receta inglesa las medidas están en cups y spoons. Lo he convertido como he podido pero dejo igualmente las referencias inglesas por si alguien tiene cups y spoons o no se fía de mi conversión :P):

8 tbls (114 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cup (128 gramos) y 2 tbls (28 gramos) de azúcar.
2 huevos grandes.
1 cup (136 gramos) de harina bizcochona.
3/4 cup (102 gramos) y 1 tbls (14 gramos) de harina normal.
1/3 cup (79 ml) y 1 tbls (15 ml aprox.) de leche entera a temperatura ambiente
2 tbls (28 ml) de zumo de naranja recién exprimido
Piel de naranja rallada (unos 14 gramos)


Preparación:

.- Precalentamos el horno a 170/180 ºC.

.- En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Después añadimos un huevo y mezclamos. Cuando esté bien mezclado, ponemos el segundo huevo y volvemos a mezclar.

.- En otro bol tamizamos los dos tipos de harina y las mezclamos.

.- Vertemos una tercera parte de las harinas en el bol con al primera mezcla. Lo batimos. Vertemos la mitad de la leche y volvemos a batir. A continuación añadimos la segunda parte de harina y batimos. Vertemos el resto de leche y el zumo de naranja y a batir! Finalmente, añadimos la última parte de harina y la ralladura de piel de naranja y batimos de nuevo. (si la mezcla quedara muy líquida, añadimos un poco más de harina normal).

.- Ponemos la mezcla en los recipientes para cupcakes hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.

.- Los ponemos al horno unos 25 minutos y listos!

.- Cuando se enfrien, las podemos decorar. Yo he escogido una crema de naranja tal y como el libro recomendaba. A bajo pongo la receta!


Orange Cupcakes:

Ingredients (com és una recepta anglesa les mesures son en cups i spoons. Ho he convertit com he pogut però deixo igualment les referències angleses per si algé té cups i spoons o no confia en les meves conversions :P):

8 tbls (114 grams) de mantega a temperatura ambient.
1 cup (128 grams) i 2 tbls (28 grams) de sucre.
2 ous grans.
1 cup (136 grams) de farina bizcochona.
3/4 cup (102 grams) i 1 tbls (14 grams) de farina normal.
1/3 cup (79 ml) i 1 tbls (15 ml aprox.) de llet sencera a temperatura ambient.
2 tbls (28 ml) de suc de taronja acabada d'exprimir.
Pell de taronja ratllada (uns 14 grams).

Preparació:

.- Precalentem el forn a 170/180 ºC.

.- En un bol barregem la mantega i el sucre fins que la barreja quedi cremosa. Després afegim un ou i barregem. Quan estigui ben barrejat, posem el segon ou i tornem a barrejar.

.- En un altre bol tamissem les dues classes de farina i les barregem.

.- Aboquem una tercera part de les farines en el bol amb la primera barreja. Ho batem. Aboquem la meitat de la llet i tornem a batre. A continuació afegim la segona parte de farina i batem. Aboquem el que ens queda de llet i el suc de taronja i a batre! Finalmente, afegim la última part de farina i la ratlladura de pell de taronja i batem de nou. (si la barreja queda molt líquida, afegim un mica més de farina normal).

.- Posem la barreja en els recipients per cupcakes fins omplir 3/4 parts de la seva capacitat.

.- Els posem al forn uns 25 minuts i llestos!

.- Quan es refredin, les podemo decorar. Jo he triat un frosting de taronja tal i com el llibre recomanava. A sota poso la recepta!



Cobertura:

Orange Blossom Buttercream Frosting:

Ingredientes:

8 tbls (114 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente.
2 tbls (28 ml) de zumo de naranja recién exprimido.
4 cups (500 gramos aprox) de azúcar glas.
1-2 teaspoons (cucharaditas de postre) de agua de flor de azahar.

Preparación: en un bol mezclamos la mantequilla, el zumo y media parte del azúcar. Poco a poco ir añadiendo el resto de azúcar y seguir mezclando. Añadimos las cucharaditas de agua de flor de azahar y mezclamos de nuevo.

Ingredients:

8 tbls (114 grams) de mantega a temperatura ambient.
2 tbls (28 ml) de suc de taronja acabada exprimit.
4 cups (500 grams aprox) de sucre llustre.
1-2 teaspoons (cullaradetes de postre) d'aigua de flor d'azahar.

Preparació: en un bol barregem la mantega, el suc i la meitat del sucre. Poc a poc anem afegint la resta del sucre i seguim barrejant. Afegim les cullaradetes d'aigua de flor d'azahar i barregem de nou.

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