(si no entiendes catalán, abajo está la traducción en castellano :))
Amb aquesta recepta estreno el llibre de la Nigella Lawson que la meva amiga visible em va enviar a finals de l'any passat! La veritat és que tinc unes quantes receptes marcades, així que prepareu-vos que aquesta no serà l'última que publiqui!!
Personalment, m'encanten les muffins, són molts ràpides de fer, admeten moltes combinacions i són resistents al meu forn de gas!!
Per variar he canviat una mica la recepta del llibre i en comptes de posar només farina d'espelta o normal com proposava, jo he fet meitat farina d'espelta integral i meitat farina de blat . Així mateix, he reduit molt la quantitat de mel, després de l'experiència amb els financiers he volgut ser prudent!!
Se que la combinació poma i canyella no és cap descobriment, però per si hi ha algun despistat, dir-li que és boníssima!!
Espero que us agradin!!
Ingredients:
125 grams de farina d’espelta integral i 125 grams de farina de blat (o 250 gr de farina normal o d'espelta). Jo la vaig posar de força perquè és el que tenia, però no crec que canvii si poseu de normal.
Una miqueta de sal
2 culleradetes d’impulsor químic
2 culleradetes de canyella en pols
125 grams de sucre integral + 4 culleradetes per posar a la cobertura
2 ous
125 ml d'oli vegetal
60ml de iogurt natural
2 rajolins de mel
75 grams d'ametlles sense pelar
2 pomes
Preparació:
Prescalfem el forn a 180ºC i preparem els motlles que vulguem utilitzar.
Pelem les pomes i les tallem a daus petits (d’un cm x un cm).
Trenquem les ametlles a trossets que es notin.
En un bol posem la/les farina/es, la sal, l’impulsor i la canyella i barregem.
En un altre bol posem l’oli, el iogurt, els ous el sucre i la mel i ho barregem bé fins que quedi una massa homogènia.
Incorporem el bol amb els elements secs als humits i ho barregem fins que quedi tot ben integrat.
Hi afegim les ametlles trossejades i la poma reservant una mica de cada.
Omplim els motlles i a sobre posem les ametlles i poma reservades junt amb una mica de sucre morè i canyella.
Els deixem al forn uns 15 minuts.
Muffins de manzana y canela
Con esta receta estreno el libro de la Nigella Lawson que mi amiga visible me envió a finales del año pasado! La verdad es verdad que tengo unas cuántas recetas marcadas, así que preparaos que esta no será la última que publique!!
Personalmente, me encantan las muffins, son muchos rápidas de hacer, admiten muchas combinaciones y son resistentes a mi horno de gas!! :P
Para variar he cambiado un poco la receta del libro y en vez de poner sólo harina de espelta o normal como proponía, yo he hecho mitad harina de espelta integral y mitad harina de trigo. Así mismo, he reducido mucho la cantidad de miel, después de la experiencia con los financiers he querido ser prudente!!
Se que la combinación manzana y canela no es ningún descubrimiento, pero por si hay algún despistado, decirle que es buenísima!!
Espero que os gusten!!
Ingredientes:
125 gramos de harina de espelta integral y 125 gramos de harina de trigo (o 250 gr de harina normal o de harina de espelta). Yo puse de fuerza porque es al que tenía pero no creo que cambie nada si se pone normal.
Un poquito de sal
2 cucharaditas de impulsor químico
2 cucharaditas de canela en polvo
125 gramos de azúcar integral + 4 cucharaditas para poner a la cobertura
2 huevos
125 ml de aceite vegetal
60ml de yogur natural
2 chorritos de miel
75 gramos de almendras sin pelar
2 manzanas
Preparación:
Prescalentamos el horno a 200ºC y preparamos los moldes que queramos utilizar.
Pelamos las manzanas y las cortamos a dados pequeños (de un cm x un cm).
Rompemos las almendras a trocitos que se noten.
En un bol ponemos la/las harina/s, la sal, el impulsor y la canela y mezclamos.
En otro bol ponemos el aceite, el yogur, los huevos el azúcar y la miel y lo mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.
Incorporamos el bol con los elementos secos a los húmedos y lo mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Añadimos las almendras troceadas y la manzana reservando un poco de cada.
Llenamos los moldes y encima ponemos las almendras y manzana reservadas junto con el azúcar moreno y un poco de canela extra.
Los dejamos al horno unos 15 minutos.
Absolutamente deliciosos! Yo también soy muy aficionada a los muffins, y la combinación de manzana con canela siempre es de mis favoritas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Quina pinta!!! La canyella m'encanta!
ResponderEliminarT'han quedat perfectes!!!
Ptunets
Que buenos!!!Me gusta tambien Nigella e su cosiña....
ResponderEliminarbesito
Rita
Bones boníssimes guapa!!! la combi de poma amb canyella és deliciosa...i aquestes muffins tenen una pinta!! t'han quedat genials i amb unes fotos que les acompanyen molt dolces i encantadores!!
ResponderEliminarMolts petonets bonica!
Tus muffins me han seducido!! No sabía que hacer para agradecerles a unos amigos y por fin he encontrado!! Te dejaré saber que tal, mañana voy al super para comprar las almendras y pongo la mano en la masa ;)
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!
Mira Alba con la duda del otro día del porque te subían mal los bollitos, mi librito de instrucciones del horno pone que no se unten con mantequilla los bordes del molde y cuando estén hechos separarlos por el borde con un cuchillo puntiagudo.No se si te servirá o ya lo sabías........
ResponderEliminarLos muffins te han quedado espectaculares, a mi me gustan especialmente y mejor que no te cuente los de que establecimiento me encantan.............los de starback, hemos recorrido países bastante lejanos y por ejemplo en Pekín bajaba de casa de mi cuñado y me iba a comprar mi muffin de chocolate¡no tengo perdón!
Las fotos preciosas
quina pinta!!!
ResponderEliminarpetonets
Una combinació que m'encanta! Nena, quines fotos tan maques!
ResponderEliminarMolts petonets.
Segur que són una delícia, es veuen precioses!
ResponderEliminarSe ven riquísimos, pero el aroma es lo que más disfruto de la combinación de manzana y canela. Bss
ResponderEliminarSeguro que tiene un toque a la tarta de manzana que prepara mi madre. Que rica! y el olor que tienen que dejar en toda la casa... solo por eso merece la pena hacerlos.
ResponderEliminarés una de les meves combinacions preferides!!! m'encanten! una pregunta: cóm has aconseguit que et quedessin a sobre els trossets???? petonets guapa
ResponderEliminarQue curiós, pensava que les magdalenes no es podien fer amb farina de força, però t'han quedat "estupendes"!
ResponderEliminarEstà clar, ets una crack!
petonets
Perfectament lligada aquesta poma amb la canyella!, les fotografies son definitives! A reveure.
ResponderEliminarAlba, que bien te han quedado los muffins y siendo de manzana y canela riquísimos!!
ResponderEliminarHas hecho un montaje fotográfico muy original!!genial.
Bicos
que ricos! la combinación es maravillosa, y ya me puedo imaginar el olor que habrá quedaod en tu cocina. ¡increíbles las fotos! ¡son hermosas! :)
ResponderEliminarAquesta recepta m'ha agradat molt Alba! la guardo per fer-la!
ResponderEliminarL'altre dia vaig fer muffins de poma i canyella... però no vam tenir ni temps de fer fotos, van volar! jejeje Són una combinació perfecta, com les teves super fotos!
ResponderEliminarPetonets bruixeta! ;)
Sandra
Apa!
ResponderEliminarmés combinacions de poma i canyella! No pares de provocar-me!! Amb el que m'agrada i tu de tant en tant anar fent! jajajjaj
Molt bona pinta. Tanta com els financiers!!! :-)
Una magnífica combinació d'ingredients per aconseguir uns resultats espectaculars.
ResponderEliminarFelicitats
A mi també em tornen boja els muffins. Aquests tenen una aspecte espectacular. La combinació de poma i canyella no és nova, tens raó, però és una meravella. Ja tinc ganes de veure la propera recepta.
ResponderEliminarUna abraçada!
Te han quedado deliciosos, me encanta la combinación de manzana y canela, queda de maravilla, tienen un color precioso.
ResponderEliminarbesos,
Poma i canyella, tot un encert. I el toc de les ametlles, és el punt graciós d'aquestes muffins!
ResponderEliminarqué buena pinta tienen tus muffins, la manzana hacen que estén muy jugosos. Me encanta como te ha quedado de crujiente por arriba.
ResponderEliminarLas fotos, como siempre, chulas chulas.
Besos
Quina bona pinta que tenen els teus muffins. Aquesta combinació m'encanta. Jo haig de reprendre de nou, una època de muffins, que fa temps que no els faig. Així que m'emporto la teva recepta.
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Alba...las fotos una delicia y los muffins me han encantado...y con harina integral que es como me gustan...por supuesto que los haremos...
ResponderEliminarpetonets
T'han quedat deliciosos!! Perfectes per un bon berenar a l'aire lliure ara que comença afer tan bon temps!
ResponderEliminarjo com la Judith tinc curiositat per saber com has aconseguit que et quedin els trossets pel damunt.
Petons bonica!
Mmmmmmm...Quina bona pinta! Sense cap dubte provaré de fer-les! Una abraçada!
ResponderEliminarque bien te han quedado y que ricas deben de estar. Yo tb quiero una amiga como la tuya y que me regale esos libros. Bss.
ResponderEliminarQué rico! Tienen una pinta estupenda! Besicos.
ResponderEliminarQue bones!!!! Em guardo la recepta ja....
ResponderEliminarI amb les pomes a dauets que es veuen a la foto, una cucada. que divertida l'última foto amb tot el procés de menjar-se-la jejeje....
Una maravilla con manzanas, me encantan los muffins y la manzana siemrpe aporta un extra de jugosiodad muy bueno!
ResponderEliminarY con especies, como la canela, es espectacular!
Que lindos muffins te han quedado, yo también hago unos cupcakes con manzana, canela y nuces y me encantan, la textura que le da la manzana es genial! me encantan las fotografías, son de lujo!!! besos guapa
ResponderEliminarUna combinació que mai falla, sempre resulta totalment deliciosa.
ResponderEliminarA més, t'han quedat preciosos en muffins, i, les fotos, com sempre d'excelent en amunt :P.
Petonets!!
pd: pots ser que t'els copii un dia d'aquests, tenen tan bona pinta..., jeje.
Ains están buenísimos...me llevo la receta para hacerla un día de estos...mientra tanto me llevo uno para merendar.
ResponderEliminarun besito!
M´agrada molt la poma i la canyella, fan una parella per aquests muffins molt bona...com les fotos!!
ResponderEliminarfabulosos muffins! con manzana me encantan, la textura que le da me parece sensacional.
ResponderEliminarlas fotografías preciosas.
bs!
uau! quina cosa més deliciosa! Encara que la combinació sigui un clàssic, una nova recepta no fa gens de nosa a la llista de pendents!
ResponderEliminarFas bé de reduïr la mel, perquè jo tinc llibres de la Martha Stewart i també es passa una mica!
Ayyy qué ricos se ven!! amo los muffins!!
ResponderEliminarCarola
horneandosuenos.blogspot.com
Ay Alba (Alba en "negrita", nunca más me confundiré...) qué primeros planos del muffin!! han salido genial los muffins y las fotazas! por cierto, yo también tengo el libro, me encanta, también tengo un montón de señales para hacer recetas y todavía no he hecho ninguna!!
ResponderEliminarMe encantan los muffins de manzana y canela, es una combinación ganadora. Me comería uno de esos ahora mismo! Muy chulas las fotos.
ResponderEliminarHola preciosa.
ResponderEliminarQue delicia nos has preparado ho, me encnatan la manzana en todos sitios.
Las fotos preciosas.
Besos.
Me han encantado con esa mezcla tan rica de sabores.preciosa tu presentacion.besos
ResponderEliminarAy Alba que mona eres! Que graciosa esa secuencia de fotos del final! Me encanta! Y lo de la canela y la manzana, lo sé pero me encanta que me lo recuerden! Te quedaron de lujo! Besitos
ResponderEliminarMira tu, com vols que no ens agradin, amb la pinta que tenen! Les fotografies de cine!
ResponderEliminarUna abraçada!
Ya estén hechos! No quedaron igual que los tuyos pero si que fueron divinos!!!
ResponderEliminarBesos
Alba, qué susto!! ayer quise entrar y me decía todo el rato que no existía tu blog!! Ufff a punto estuve de mandarte un mail, pero veo que ya se ha solucionado..
ResponderEliminarA mí también me gustan los muffins, más que los cupcakes que los encuentro más pesados... no los hago porque me los como y no es plan jejej
Y tienes razón con lo de la manzana y la canela...hacen una pareja perfecta.
Un beso enorme, guapa.
Se ven muy ricas, me encanta esa combinación, es deliciosa.
ResponderEliminarBesos
wow!! tienen una pinta deliciosa, la canela queda muy bien con muchas frutas, pero con la manzana... son como un matrimonio. Me han encantado las fotos de la secuencia, solo que en mi caso en vez de 5 fotos solo podría poner 2. Jajaja! soy un poco glotón.
ResponderEliminarUn abrazo Alba!!
Els he fet Alba!! son boníssims!!!
ResponderEliminarLa recepta està una miqueta tuneada, pero son els teus!
Moltes gràcies!!!!
Els he fet Alba! son boníssims! he canviat la recepta una mica, pero son els teus!
ResponderEliminarGràcies!