La receta de hoy la he sacado de uno de mis blogs favoritos, l’Exquisit. Seguramente todos la conozcáis y sabéis más que de sobras que tiene un repertorio fantástico de recetas, yo ya he probado unas cuantas y nunca me ha fallado. Pero detrás de este blog se esconde una persona más fantástica. aún Yo la empecé a conocer un poco más cuando me ayudó a superar mi pánico para hacer pan. Desde entonces siempre me ha resuelto todas las dudas que he tenido y ma ha animado con sus comentarios y mails. Sólo tengo cosas buenas que decir de ella, y es que se hace querer tanto! Pues eso guapa, que gracias por estar siempre allí, por tu apoyo y Muchísimas felicidades!!
La recepta d’avui l’he tret d’un dels meus blocs preferits, l’Exquisit. Segurament tots la coneixeu i sabeu més que de sobres que té un repertori fantàstic de receptes, jo ja n’he provat unes quantes i mai m’ha fallat. Però darrera d’aquest bloc s’hi amaga una persona més fantàstica encara. Jo la vaig començar a conèixer una mica més quan em va ajudar a superar el meu pànic per fer pa. Des de llavors sempre m’ha resolt tots els dubtes que he tingut i m’ha animat amb els seus comentaris i mails. Només puc dir coses bones d'ella, i es que esfa estimar tant! Doncs això guapa, moltes gràcies per estar sempre i pel teu suport i Moltíssimes felicitats!
La recepta d’avui l’he tret d’un dels meus blocs preferits, l’Exquisit. Segurament tots la coneixeu i sabeu més que de sobres que té un repertori fantàstic de receptes, jo ja n’he provat unes quantes i mai m’ha fallat. Però darrera d’aquest bloc s’hi amaga una persona més fantàstica encara. Jo la vaig començar a conèixer una mica més quan em va ajudar a superar el meu pànic per fer pa. Des de llavors sempre m’ha resolt tots els dubtes que he tingut i m’ha animat amb els seus comentaris i mails. Només puc dir coses bones d'ella, i es que esfa estimar tant! Doncs això guapa, moltes gràcies per estar sempre i pel teu suport i Moltíssimes felicitats!
Así que hoy me toca dedicarle esta entrada y no podía hacerlo de con otra cosa que no fuera pan ;)! Estos son unos panecillos muy, muuuuuuy esponjosos y tienen un saborcito suave a miel que a mi me encanta.
Ai´xi que avui em toca dedicar-li aquesta entrada i no podia fer-ho amb una altra cosa que no fós pa ;)! Aquests són uns panets molt, mooooolt flonjos i tenen un gustet suau a mel que a mi m’encanta.
Sónia, espero que hoy estés leyendo mi entrada porque sino notarás que hoy te falta alguna cosita, una letra tal vez? Me parece que no es necesario que te dé pistas para encontrarla pues es más que evidente, jeje.
Lo que sí me han ordenado es que te diga que conmigo se acaba el juego. Ya no tienes que buscar más blogs, ahora sólo falta que descifres el mensaje que hemos querido dejarte con todas estas letras y signos!
Sònia, espero que avui estiguis llegint la meva entrada perquè sinó notaràs que avui et falta alguna coseta, una lletra potser? Em sembla que no cal que et dongui pistes per trobar-la, és bastant evident, jeje.
El que sí m’han ordenat que et digui és que amb mi s’acaba el joc. Ja no has de buscar més blocs, ara només et queda desxifrar el missatge que t’hem volgut deixar qamb tantes lletres i signes!
Sònia, espero que avui estiguis llegint la meva entrada perquè sinó notaràs que avui et falta alguna coseta, una lletra potser? Em sembla que no cal que et dongui pistes per trobar-la, és bastant evident, jeje.
El que sí m’han ordenat que et digui és que amb mi s’acaba el joc. Ja no has de buscar més blocs, ara només et queda desxifrar el missatge que t’hem volgut deixar qamb tantes lletres i signes!
(receta copiada del blog de Sonia)
Ingredientes (16 bollitos):
300 grs. harina de pastelería (harina de fuerza)
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura instantánea de panadería tipo Maizena)
40 grs. miel
5 grs. sal
130 ml. leche templada
60 grs. yogur
35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
10 grs. mantequilla derretida, para el acabado
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la miel, la leche y el yogur. Cuando esté bien mezclado, agregar la mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar bollitos de 37 grs. Dejar reposar, tapado, durante 15 minutos.
Disponer los bollitos en un molde y dejar subir hasta que dupliquen su tamaño (aproximadamente una hora).
Hornearlos a 180 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados.
Sacarlos del horno y pintarlos con la mantequilla derretida. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencia de Sonia: para obtener unos bollitos con corteza, pero con el interior blandito, simplemente hay que hornearlos fuera del molde, sin que se toquen.
(recepta copiada del blog de la Sonia)
300 grs. harina de pastelería (harina de fuerza)
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura instantánea de panadería tipo Maizena)
40 grs. miel
5 grs. sal
130 ml. leche templada
60 grs. yogur
35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
10 grs. mantequilla derretida, para el acabado
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la miel, la leche y el yogur. Cuando esté bien mezclado, agregar la mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar bollitos de 37 grs. Dejar reposar, tapado, durante 15 minutos.
Disponer los bollitos en un molde y dejar subir hasta que dupliquen su tamaño (aproximadamente una hora).
Hornearlos a 180 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados.
Sacarlos del horno y pintarlos con la mantequilla derretida. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencia de Sonia: para obtener unos bollitos con corteza, pero con el interior blandito, simplemente hay que hornearlos fuera del molde, sin que se toquen.
(recepta copiada del blog de la Sonia)
Ingredients (16 panets):
300 grs. farina de pastisseria (farina de força)
5 grs. llevadura instantànea de panaderia (o 10 grs. llevadura fresca o 4 grs. llevadura instantànea de panaderia tipus Maizena)
40 grs. mel
5 grs. sal
130 ml. llet templada
60 grs. yogur
35 grs. mantega, a temperatura ambient
10 grs. mantega desfeta, per l'acabat
Preparació:
Disposar els panets en un motllo i deixar pujar fins que dupliqui el seu tamany (aproximadament una hora).
Fornejar a 180 graus durant 15-18 minuts, fins que estiguin daurats.
Treure'ls del forn i pintarlos amb mantega desfeta. Desmotllar amb cura i deixar refredar sobre una reixeta.
Suggeriment de la Sonia: per obtenir uns panets amb crosta, pero amb l'interior tovet, fornejar-los fora del motllo, sense qe es toquin.
300 grs. farina de pastisseria (farina de força)
5 grs. llevadura instantànea de panaderia (o 10 grs. llevadura fresca o 4 grs. llevadura instantànea de panaderia tipus Maizena)
40 grs. mel
5 grs. sal
130 ml. llet templada
60 grs. yogur
35 grs. mantega, a temperatura ambient
10 grs. mantega desfeta, per l'acabat
Preparació:
Barreja els ingredients secs (farina, sal i llevadura) i incorporar la mel, la llet i el iogur. Quan estigui ben barrejat, agregar la mantega. Pastar fins aconseguir una massa elàstica i homogènea (amb amassadora: 3 minuts a velocitat lenta i 8 minuts a velocitat ràpida)
Formar una bola i deixar reposar tapat amb un drap humit durant una hora. Pastar a ma per treure l'aire i formar panets de 37 grs. Deixar reposar, tapat, durant 15 minuts.
Disposar els panets en un motllo i deixar pujar fins que dupliqui el seu tamany (aproximadament una hora).
Fornejar a 180 graus durant 15-18 minuts, fins que estiguin daurats.
Treure'ls del forn i pintarlos amb mantega desfeta. Desmotllar amb cura i deixar refredar sobre una reixeta.
Suggeriment de la Sonia: per obtenir uns panets amb crosta, pero amb l'interior tovet, fornejar-los fora del motllo, sense qe es toquin.
Lo mas chulo de todo ha sido ver que varios han seguido el juego....a parte de Sonia claro está!!! ajajajajaj
ResponderEliminarSonieta en un ratito revisa tu mail...allí tendrás una sorpresa ok?
Ya puedes ir a por el cafe y al baño...besotes
Tienen que estar riquisimos y además te han quedado de fábula, preciosas fotos!!! Que bien me lo he pasado.
ResponderEliminarBesitos
Que bollitos tan apetecibles, Alba y que letra más chula has configurado. Me llevo un bollito que con esta historia, aún no he bajado a tomar mi café mañanero.
ResponderEliminarbesitos
Alba, moltes gràcies, vas ser l'ultima en saber-ho, vaig descuidar-me d'enviar-te l'ultim correu... pero has estat puntual i has aceptat tot...
ResponderEliminarNo trigaré en venir, anat a buscar a la seva nena... pobreta avui sortira l'ultima.
Petonets maca...
Per la próxima t'aviso amb més temps...
fantasticas tus palabras realmente por eso la queremos todos tanto,y buena pinta y fotos tu receta,ha sido un juego muy bonito llegar hasta aqui
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Unos bollitos estupendos, con un chocolate uhmmm....
ResponderEliminarBesos.
Qu bé than quedat Alba!! I que bé ens ho passem oi? jajajja Ara com diu el Mnau, ja pot respirar... jajjaja
ResponderEliminarPetons!!
Hoy es un día especial, no solo por el cumpleaños de Sonia, sino por que jugamos, nos divertimos y conozco grandes blogs como el tuyo.
ResponderEliminarPetons
Només em surt una paraula: GENIAL! La Sónia ha d'estar la mar de contenta amb aquest homenatge.
ResponderEliminarMoltes felicitats a les dues!!!
Me encanta el juego que le habéis hecho a Sonia, súper original!
ResponderEliminarEstos bollitos tienen una pinta de muerte.... besos
oléeeeeeeee, quina gran fornera t'has tornat!!! t'han quedar preciosos!!! molts petonets solet
ResponderEliminarMolt xula i rebona la recepta Alba!!! ha sigut un matí mogut eh!!! petons
ResponderEliminarLa recepta boníssima i les fotos una xulada!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsperem que no trigui en desxifrar el missatge, al final ens matarà ;-)
Petonets maca
he trigat, pero ja estic aqui! ets un sol, m'ha encantat l'entrada
ResponderEliminarel q no m'ha dit ningu es si es en catala o en castella, si es una frase o q....dieu q m'estimeu, pero no se jo....m'esteu matant!!! jajaaja
que mal lo tiene Sonia jajaj.
ResponderEliminarTe ha quedado genial guapisima.
Besos
¡Menudos bollitos ricos!!!!
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Besos.
Quina lletra tan bonica i dolça!!! Han de ser deliciosos!!!
ResponderEliminarUna idea genial!!!
Bon cap de setmana guapa
que bons aquest panets, es veuen super flonjos....
ResponderEliminaraixí que amb tu acaba el joc...:) deu estar trencant-se el cap esbrinant el que diu...:)
Molt divertit tot... enhorabona a tots els blogs!
hola Alba! no sé de qué va todo pero... da igual, que fantásticos bollitos, la foto de todos en circulito es divina!
ResponderEliminarbuen fin de semana
Me encanta venir a verte Alba, siempre nos tienes un estupendo regalo para la vista en forma de foto y unas riquísimas recetas.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, ahora puedes enseñar tú :)
Besos
Deliciosos....Adorei esta receita e vou leva la comigo!!!
ResponderEliminarBesitos
Rita
Pobre Sonia, debe estar como loca intentando adivinar todo, jajaja. Estos bollitos tienen una pinta fenomenal!!!
ResponderEliminarAlba, qué detalle más chulo! Sonia tiene que estar muy contenta :)
ResponderEliminarY qué decir de estos bollitos, se ven riquísimos! Estupendas fotos, por cierto!
Que tengas un feliz finde, guapa!
Besos.
Quin detall més maco i que rebufons t'han quedat aquests brioxos. Em quedo amb la recepta de la Sònia a veure si em queda una obra d'art com la teva ;)
ResponderEliminarPetons!!
M'encanta el pa fet a casa. Al principi també em feia molt respecte, sobretot quan ho intentes i et queden autèntics desastres. Però la paciència i la perseverança fa que algun dia el pa surti deliciós. I pel que veig això t'ha passat. Tenen una pinta excel·lent i semblen molt tous. Felicitats!
ResponderEliminarUna abraçada!
Que bonitos te han quedado esos bollos. Me alegro mucho de haberte conocido gracias a este lio que hemos montado y que Sónia haya llegado a ti con mis pistas jajaja
ResponderEliminarSeguiremos viéndonos.
Un beso
Hola guapa, por dios que pinta tienen estos bollitos, para comerselos con un trocito de chocolate, un buen desayuno, bueno me ha encantado poder participar con tod@s vosotr@s, gracias a tod@s y besitos.
ResponderEliminarMaravillosos, los bollos, las fotos y el detalle que habéis tenido con Sonia ;)
ResponderEliminarMe ha encantado el juego-homenaje que le habéis hecho a Sonia! Fantástico, y encima eligiendo recetas deliciosas, aunque el blog de Sonia está tan lleno de delicias que habrá sido difícil elegir!
ResponderEliminarUn abrazo
pero que chulo menos mal que contigo termina, a ver si lo doy con la adivinanza. Muy rico los panecillos. Bss.
ResponderEliminarConozco el blog de Sonia desde casi el principio, aparte de ser una excelente cocinera, fotógrafa y estilista culinaria es una excelente persona, a mí me ha ayudado siempre que la he necesitado así que no tengo más que buenas palabras hacia ella.
ResponderEliminarEsta receta yo también le he hecho varias veces y es una maravilla de lo buena que está! aún no la he puesto en el blog, la tengo ahí en la cola jejeje.
A ti te han quedado divinos esos bollitos! Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Besosssssss
Bueno, se acabó. Una buena forma de clausurar este día tan peculiar y que nos ha tenido en ascuas a muchos, je je je.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
Que lindo y que buena receta has escogido.
ResponderEliminarSeguro Sonia está muy contenta.
Un beso!
Ohhh que buenos estos bollitos, me encantan en la foto donde estan todos juntos.
ResponderEliminarBueno ahora tengo que empezar a buscar la primera de la lista porque mecachis, he empezado contigo y resulta que eras la ultima.
Un besito
Esther
Doncs la Sònia ha d'estar supercontenta amb aquesta recepta! I no només perquè sigui una recepta seva, sinó perquè t'hagin quedat tan esponjosos i tan ben presentats!
ResponderEliminarI si a sobre és el seu aniversari... Ja m'ho puc imaginar!!!!
petons
Que bollitos mas deliciosos y que muestra de cariño mas grande!
ResponderEliminarUn beso, os felicito por el amor que sabeis repartir.
Hola Alba, m'ha encantat la teva recepta i les teves fotos. Un "broche" d'or al joc, ostres que tard se m'ha fet. Espero que la Sònia s'ho hagi passat d'alló més bé i ens perdoni.
ResponderEliminarUn petonet
Em sembla una iniciativa molt maca, segur que la Sonia estara molt contenta :)
ResponderEliminarI els panets es veuen flonjosos i ben bons!
Precioso juego y maravillosos bollitos.
ResponderEliminarUn abrazo
Alba, qué fantástico lo que le habéis hecho a una amiga bloguera!! Desde aquí felicitaros a vosotras tambén por la currada...
ResponderEliminarY esos bollitos de miel, porque no sé dónde vives porque si no me presentaba ahora mismo jajajaja
Un beso, guapa.
Ostres!!! acabar el joc amb aquests panets!!!!!! bestials!!! i aquestes favetes de xoco em sonen...jijiji..que bo!!
ResponderEliminarMolts petonets bonica
Mmm… que buena pinta tienen estos bollitos!!las fotos te han quedado genial!
ResponderEliminarBesos,
http://ourdesignbook.blogspot.com/
hummm que ricosss, si es qeu otra vez me dan ganas de comerme la foto! vaya jueguecito más diver... voy de sorpresa en sorpresa GENIAL!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Nieves.
Tan sortit super tendres i bons... de bona gana me'n menjava ara un parell... mmmmm
ResponderEliminarSonia debe estar muy feliz por recibir esta felicitación tan especial !!!!!! los bollitos se ven divinos!!! un beso guapa
ResponderEliminarAlba, qué cositas más monas... Te han quedado preciosos. Sonia estará super feliz con este homenaje.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Ui, quina bona pinta que tenen i amb la gana que tenc ara mateix!!
ResponderEliminarTanta sort que el pa et feia respecte, perquè sembles professional!!!
Petons!
La millor lletra!
ResponderEliminarI què bons els bollitos, ara mateix serien el millor esmorzar per la Vivs!
mua guapiiiiii
En xavier Barriga té una recepta semblant de panets de llet, però aquesta també l'haurem de tastar. Que fa una cara...!!!
ResponderEliminarpetonets i bona setmana!
No sé com et sortia abans però ara et queda espectacular.
ResponderEliminarPetons.
ha sido precioso el detalle que le habéis hecho a Sonia. La receta, deliciosa! que pinta tienen los bollos!!!
ResponderEliminarMe encantan los panes así blanditos, esponjosos y con mucha miga. Que divertido el juego par Sonia!
ResponderEliminarCariños
OOOH!!!, mi Alba!!!, que bueno que la preciosa Sonia te ayudo a perder el miedo a los panes!...estos bollitos son taaan bellos que mientras te escribo estoy calentando la impresora!:) y caerán muy pronto!..vaya si caerán!
ResponderEliminarMuchas felicidades a Sonia por su cumple y a ti por ser tan buena amiga de tus amigas!!!!!!
besitos de Juana!!!
Te han quedado geniales y qué bonito lo que dices de Sonia. Me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarEstos bollos están de lujo, pero ese cake de limón... de verdad que me ha encantado! Lo veo perfecto! Y Viviane sale GUAPISIMA, tiene un estilo muy bonito, me encanta... tu última entrada me gustó más de lo normal jaja
ResponderEliminarMuchos besos!!
Una autèntica delícia de panets!!
ResponderEliminarAh! i el detallet xocolater, que no falti mai (comme il faut).
Una abraçada
Hola Alba ,
ResponderEliminarpásate por aquí que te tengo una cosita:
http://igloocooking.blogspot.com/2011/11/best-blog.html
quina delicia!!! segur que li ha encanta a la Sonia!
ResponderEliminarpetonets
Alba son una maravilla se ven esponjosos y tiernos, el color precioso.
ResponderEliminarBsitos
Que bollitos tan tentadores Alba!!!! y bonitos bonitos que te han quedado! yo no sería capaz de comerme algo tan precioso! bueno no! he mentido, me has pillauu jajjajaa!! me llevo uno que seguro que ni se nota... :)
ResponderEliminarBesiños salseros Alba!
Tito! :))
Estos bollitos están diciendo ¡ Cómeme!
ResponderEliminarHan d'estar boníssims i tendres. Quina gràcia m'ha fet veure el muntatge d'aquests panets, ha quedat molt bonic. Besets.
ResponderEliminarEls hem fet!!!! són deliciosos! tan flonjos...
ResponderEliminarGràcies!!!